청소년과 청년이 행복한 세상 논산시청소년청년재단
To be a 파티쉐(Patissier)
To be a 파티쉐(Patissier) 는 식생활 변화와 제과제빵의 수요증가로 인하여 직업 경험과 체험활동 중심의 진로교육이 필요한 중.고등학교 연령의 청소년을 대상으로 전문직업인과의 연계를 통하여 진로, 직업 탐색을 할 수 있으며, 창의, 감성을 키울 수 있는 체험을 직접 경험함으로써 창의 융합 미래 인재의 역량을 기를 수 있도록 돕는 프로그램입니다.
○ 일 정 : 3회차(6시간)
○ 장 소 : 청소년문화센터 식당
○ 대 상 : 관내 청소년(중·고등학생)
○ 참여인원 : 12명
○ 주요내용 : 오리엔테이션 및 안전교육, 달콤한 초코머핀, 부드러운 소프트롤케이크,
고소한 샤블레쿠키 만들기
※ 문 의 : 논산시청소년문화센터 041)730 -6022